Главная Повышение иммунитета Народные средства Интересные факты Аптечные лекарства Витамины
Иммунитет и витамины
Просто о здоровье
Главная страница » Народные средства » Сухофрукты с медом и орехами для иммунитета

Сухофрукты с медом и орехами для иммунитета

Получая необходимые полезные вещества и микроэлементы, вы каждый день оказываете поддержку своему сердцу!
Купить на сайте apteka.ru
БАД. Не является лекарственным средством
ООО «Производственная компания «Бионет»
Cв-во о гос. рег. № RU.77.99.88.003.Е.006010.04.15 от 28.04.2015
27 ноября 2017 г.
Сухофрукты с медом и орехами для иммунитета

Для повышения иммунитета сухофрукты с медом и орехами — один из самых широко используемых рецептов. Смесь, содержащая высокий уровень полезных веществ, способна поднять защитные силы, ускорить выздоровление, предупредить развитие заболевания. При отсутствии аллергии укрепляет как взрослый, так и детский организм.

Чем полезны сухофрукты для иммунитета

Витаминная смесь из сухофруктов — домашнее средство обеспечения микро и макроэлементами. Имеют приятный аромат и вкус. Можно давать по паре штук ребенку вместо конфет.

Самыми распространенными считаются:

  • Курага — абрикос в сушеном виде, при этом вся польза фрукта сохраняется. Имеет оранжевые оттенки. В состав входят кислоты нежирные, органические: лимонная, салициловая. Пектины. Клетчатка. Богата на ретинол, витамины группы В, Аскорбинку, токоферол. Высокий уровень минеральных солей: селена, цинка, меди. Присутствуют соединения железа и магния. Относится к высококалорийным продуктам. Благодатные качества имеют общеукрепляющие свойства. Полезна курага для кроветворения, при заболеваниях гемы. Нормализует состояние сердечно-сосудистой системы. Способствует очищению от токсинов и шлаков. Устраняет плохой холестерин. Улучшает синтез инсулина. Содействует скорейшему выздоровлению и восстановлению иммунных сил;
  • Изюм - сохраняет весь спектр полезных веществ, преобладающих в винограде. В состав входят соли бора, железа, магния, калия. Высокое содержание витаминов группы В. Преимущественно включает олеаноловую и винную кислоты, полисахара. Высококалорийный. Входящие компоненты благоприятно воздействуют на нервную систему. Помогает восполнить затраты энергии при умственных и физических нагрузках. Способствует укреплению и защите сердечной мышцы. Помогает устранять проблемы ЖКТ, почек, анемию. Повышает эффективность терапии бронхита, простуды. Укрепляет костную ткань. Усиливает функции местного иммунитета слизистых;
  • Чернослив — один из самых полезных сухофруктов. Богат жирами, легко усваиваемыми углеводами, клетчаткой. В состав входят витаминные соединения: С, группа В, каротиноиды, Е. Высокий уровень разнообразных представителей аминов. Относится к естественным антиоксидантам. Соли минералов: магний, железо, селен, марганец, медь, фтор.Способствует профилактики инфекций бактериального типа. Регулирует давление. Улучшает память, функционирование церебральных структур. Нормализует формулу крови. Снимает эмоциональное напряжение, предупреждает развитие депрессивных состояний. Снижает риск офтальмологических патологий;
  • Финики — польза пряного сухофрукта обусловлена наличием пищевых волокон, высокой концентрации ретинола, калия. Так же в состав входят витамины группы В, кальций, Д3, К, С. Целебные свойства проявляются на улучшении состояния ЖКТ, волос, ногтей. Нормализует обменные процессы. Увеличивают прочность костной ткани. Поддерживает здоровье сердца и сосудов. Восстанавливает организм после продолжительной болезни. Устраняет признаки переутомления;
  • Инжир — смоковница, самый насыщенный полезными веществами представитель сухофруктов. Богат калием, витаминами группы В, А, С, Е. Содержит клетчатку грубого типа, пектины. Фитостерол. Высокий уровень содержания Омега3 и 6. Килокалории обеспечиваются растительными углеводами (70%). Целебные вещества поддерживают обменные процессы. Способствуют замедлению старения. Борются с раковыми клетками. Благотворно воздействуют на поднятие иммунных функций. Улучшает внешний вид. Повышают работоспособность сердца, ЦНС, ЖКТ. Снижает холестерин.

Главный источник белков, полинасыщенных жиров, омега, углеводов — орехи. Для приготовления используются:

  • Грецкие — благодаря входящим в состав элементам способствует усилению иммунной защиты от простуды;
  • Арахис — нормализует сон, улучшает работу нервной системы;
  • Фундук — высокое содержание аскорбинки усиливает резистентность;
  • Миндаль — улучшает работоспособность ЖКТ;
  • Кедровые — повышают выносливость организма, стимулирует образование новых клеток, регенерационные процессы.

Витаминная смесь из сухофруктов мощное лекарственное средство для поддержания здоровья, поднимания защитных функций, повышения устойчивости к неблагоприятным факторам. Добавляя мед совокупный эффект целебных свойств усиливается.

Традиционные и популярные рецепты

Смесь из сухофруктов с медом — одни из самых распространенных способов улучшить резистентность организма. Все ингредиенты можно купить по доступным ценам.

Наиболее часто используется паста амосова, называется в честь российского кардиохирурга, разработавшего такой метод поднимания иммунных сил.

Основные компоненты: изюм, курага, лимон, мед, грецкие орехи.

Вариант приготовления средства, подходящего для ребенка и взрослого, пошагово, пропорции (кол-во на стакан):

  • Мед — сто пятьдесят миллилитров.
  • Изюм, курага, чернослив — ½;
  • Ореховая смесь — ½;
  • Лимон (цедра) — две штуки;

Все ингредиенты измельчить. Смешиваем, заливаем медовым сиропом. Настаиваем трое суток в темном месте. Принимать два раза до еды: взрослым — столовая ложка, детям — по чайной. Готовить для применения не более чем на четырнадцать дней. Затем сделать свежею порцию средства укрепления иммунитета.

Сухофрукты для иммунитета способ приготовления для лиц старше 18:

Берем по двести грамм кураги, чернослива, инжира, изюм, грецких орехов. Столько же меда, коньяк — пол стакана. Лимон. Перемолоть. Смешать. Поместить в стеклянную тару, убрать в холод. Принимать по десертной ложке перед едой.

В момент приготовления можно добавлять экстракты лекарственных растений, корень имбиря.

Полезные свойства витаминной смеси

Орехово-фруктовый микс благотворно влияет на организм. Кроме стимулирования реакций и механизмов сопротивляемости, активируется иммунный ответ.

Наличие большого числа целебных веществ способствует:

  • Повышению эффективности интерферонов, лейкоцитов;
  • Улучшению обменных процессов;
  • Профилактике авитаминоза, упадка сил;
  • Нормализации функционирования внутреннихсистем;
  • Очищению организма.

Позволяет повысить гемоглобин, улучшить формулу крови.

Особенности хранения и употребления

Медово-ореховые смеси помещают в холодное темное место. Предпочтительнее использовать стеклянную тару, банки, которые можно плотно закрыть. Хранить следует не больше двух недель. Затем делается свежая порция.

Рекомендации о применении:

  • Кушать до приема пищи за полчаса — усвоение микро и макроэлементов происходит лучше, если желудок свободен от пищи;
  • Не запивать — любые жидкости: вода, чай, соки, кофе - могут спровоцировать разрушение целебных веществ.

Норма потребления для ( для ребенка — чайная ложка, в подростковом возрасте — десертная, взрослым — столовая):

  • В целях профилактики ОРВИ, гриппа, авитаминоза: в течение тридцати дней по одному разу;
  • При наступлении инфекционного заболевания для поднятия защитных сил: три приема в сутки. Использовать не более двух-трех месяцев.

Возможные противопоказания

Фруктово-ореховый микс разрешен к применению детям с трех летнего возраста. С осторожностью употребляется в период беременности и грудного вскармливания, если у младенца нет аллергии.

Не используется при:

  • Индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Язвах кишечника;
  • Заболеваниях желудка хронического течения;
  • Диабете, туберкулезе.
Перейти к списку статей
Феокарпин
Подарок от природы для женской груди
Купить на сайте apteka.ru
БАД. Не является лекарственным средством
ООО «Производственная компания «Бионет»
Cв-во о гос. рег. № RU.77.99.11.003.Е.002397.02.15 от 09.02.2015